Новая стрижка - новая жизнь  (перевод с английского)

В один из солнечных дней Джулия прогуливалась по огромному торговому центру, который расположился недалеко от её дома. В этом центре она любила гулять часами. Время от времени она покупала понравившиеся ей вещи. Джулии очень нравилось использовать для покупок свою кредитную карту, так как это давало ей уверенность в том, что она уже взрослый и самостоятельный человек.

Внезапно две девушки, примерно одного с Джулией возраста, привлекли её внимание. Обе девушки были лысыми и выглядели просто восхитительно без единого волоска на голове.

Джулия знала, что недавно в торговом центре открылась новая парикмахерская, но она не могла поверить, что эти две девушки только что побывали там.

Так сложилось, что на уход за волосами, она тратила больше денег, чем на одежду. Простая белая футболка и потёртые джинсы, вот и вся одежда, которую могла позволить себе иметь девушка на данный момент. Пара старых кроссовок подходила как нельзя лучше к такой одежде. По сравнению с одеждой волосы ее находились в отличном состоянии. Джулия поняла, что так дальше продолжаться не может, настала пора значительно укоротить длину волос. Она подошла к новой парикмахерской и заглянула внутрь.

Сью, владелица салона, брила голову молодой девушке, которая пожелала сделать себе оптимальную причёску к лету. Она заметила, как Джулия заглядывает через витрину в парикмахерскую, и понадеялась, что эта девушка станет её следующей клиенткой. Однако, девушка, постояв немного перед витриной парикмахерской, отправилась дальше по своим делам, не захотев доверить свою голову молодой симпатичной парикмахерше.

Сью стала владелицей этой парикмахерской, благодаря своим родителям, которые решили помочь дочери открыть свой небольшой бизнес. Она любила возиться с волосами и ради этого поступила на курсы парикмахеров. Окончив курсы, Сью случайно наткнулась на объявление в газете, где крупный торговый центр предлагал арендовать у них помещение. Арендная плата была невысокой, так как сдаваемое помещение находилось не в самом выгодном месте центра, что, впрочем, устроило Сью, так как прямо рядом с парикмахерской находилось множество магазинов женской одежды, а также неподалёку располагался офисный центр, в котором работало большое количество женщин.

А в это время Джулия обдумывала увиденное. Перед её глазами стояла невероятная, но, тем не менее, абсолютно реальная картина: молодой девушке, сидящей в кресле салона, брили голову. Джулия понимала, что, если бы она постриглась так же, ей бы не было так жарко летом. Внезапно она вспомнила, что мысли о стрижке наголо, уже несколько раз посещали её за последнее время. Она представила, как бы выглядела, если бы постриглась. Её снова посетила мысль о том, что летом ей было бы не так жарко, к тому же она бы сэкономила не одну сотню долларов, перестав ухаживать за шевелюрой. Ведь за последний год она потратила тысячу долларов на уход за своими волосами. Все эти деньги можно было бы сэкономить, если бы она решилась обрить голову.

В одном из магазинов девушка купила себе сексуальный облегающий топик и короткую юбку, чтобы носить летом. Глядя в большое зеркало, она проверила, не растрепались ли её волосы. Одна из владелиц магазина, девушка с ультракороткой стрижкой, обратила внимание на то, как Джулия поправляет свои роскошные длинные локоны.

- Мисс, недалеко от нашего магазина недавно открылась новая парикмахерская, - сказала она. – Стрижка там стоит всего пять долларов. Я сама там сегодня постриглась, по-моему, короткие волосы – это как раз то, что нужно для этого жаркого лета.

- Вы сказали всего лишь пять долларов? - удивилась Джулия. – А есть ли там женский мастер?

- Да, вы правильно услышали. И за эти деньги владелица парикмахерской сделает вам короткую стрижку, я бы даже сказала, экстремально короткую.

Джулия поблагодарила девушку за информацию и решительно направилась в сторону парикмахерской. Когда она зашла внутрь, оказалось, что в ней никого нет кроме Сью.

- Добрый день, чем я могу вам помочь, - спросила Сью.

- Я бы хотела постричься, - ответила Джулия.

Джулия увидела, что парикмахерская довольно маленькая: в ней стояло только одно парикмахерское кресло в центре, также тут был туалетный столик, на котором разместились различные инструменты для стрижки волос и раковина, прикрученная к креслу. Не было даже скамейки, на которой могли бы разместиться клиенты в ожидании своей очереди. «Хорошо, что кто-то догадался поставить скамейку прямо напротив магазина», - подумала Джулия.

- Присаживайтесь, мисс, - сказала Сью. – Итак, как именно вы бы хотели постричься?

Джулия села в парикмахерское кресло и посмотрела на своё отражение в зеркале. Из зеркала на неё глядела симпатичная молодая длинноволосая девушка. «Скоро всё изменится», - подумала Джулия. Позади неё, мастер уже раскладывала принадлежности для стрижки. Тут взгляд девушки упал на машинку для стрижки волос. «Пришло время действовать», - мысленно решила Джулия.

- Я хочу, чтобы вы постригли меня как можно короче. Причём, чем короче, тем лучше. Я думаю, мне подойдёт такая причёска - сказала Джулия тихим смущенным голосом.

Девушке не хватало духу сказать: «Сначала снимите все волосы машинкой, а потом хорошенько выскоблите голову бритвой, чтобы она блестела, как бильярдный шар!»

- Ну что ж, короче, так короче, - усмехнувшись, ответила Сью. -Не сомневайтесь - с новой стрижкой вы будете гораздо привлекательнее. Это я вам обещаю!

Улыбка мастера и заигравшее в салоне "Покорение рая" Вангелиса сняли напряжение, в котором находилась до этого Джулия. Когда делаешь что-то в первый раз, всегда немного страшновато, а уж тем более, когда первый раз в жизни бреешь голову.

Парикмахер взяла машинку и выставила на ней отметку в полсантиметра. «Сделаю ей для начала коротенький ёжик», - подумала Сью.

Чуть наклонив голову девушки, она начала состригать волосы от виска к затылку. Джулия, до сих пор пребывавшая в сомнении, правильно ли она поступает, протяжно вздохнула: дороги назад нет, теперь её уже остановиться невозможно.

Послушная руке Сью, машинка продолжала срезать волосы девушки. Она заметила, что Сью уже перешла к верхней части головы. Вот она с легким нажимом, приставив машинку ко лбу, медленно повела её вверх. Волосы длинными блестящими лентами опадали вниз. На их месте оставался лишь еле заметный пушок, который создавал некий завораживающий ореол вокруг головы.

Перед стрижкой Сью специально не накрыла Джулию простынёй, поэтому теперь белоснежная футболка девушки вся была покрыта прядями ее густых волос. Сама же Джулия, окончательно избавившись от мучивших её сомнений, внимательно осматривала в зеркале свою новую, пока ещё не до конца оформившуюся, причёску. Определённо, будущая стрижка ей очень нравилась, и она уже ни капельки не жалела о том, что решилась её сделать.

- Вам нравится? - спросила Сью.

- Очень, - ответила Джулия. – Но хотелось бы что-то еще более короткое.

- Так-так-так… - засмеялась парикмахер. - Клиент всегда прав, и я сделаю вам стрижку настолько короткую, насколько это возможно.

И хотя большая часть волос Джулии была уже на полу или на футболке, стрижка еще не окончилась и на ее голове оставалось ещё немало волос, которые ждали своего часа.

Сью отсоединила насадку от машинки и теперь после каждого ее прохода по голове машинка оставляла белую полоску кожи с едва заметной щетиной. Через пару минут парикмахер закончила водить машинкой по голове девушки и спросила:

- Достаточно ли это коротко?

Джулия промолчала, так как в её голове роился целый вихрь мыслей. Девушка сама на знала почему, но ей нравились те ощущения, которые переполняли её, когда Сью проводила машинкой по её голове. Кроме того, теперь ей не нужно будет тратить кучу денег и времени на различные укладки и покраски, которые хорошо выглядят только в тот момент, когда ты расплачиваешься с парикмахером. А сколько дополнительного времени останется утром, когда ты знаешь, что тебе не надо вставать заранее и вымывать, а потом сушить голову феном чуть ли не час, лишь бы вся эта «красота» приводила в восторг окружающих, хотя на это уже давно никто не обращает внимание. Нынешнюю же прическу довольно легко содержать в порядке. «Быть лысой - это действительно замечательно», - подумала Джулия.

- Вы, наверное, не против, если я побрею вашу голову, - скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Сью.

Не дожидаясь ответа, она взяла тёплое влажное полотенце и обернула им голову Джулии. Через пару минут Сью нанесла на распаренную голову девушки пену для бритья.

- Ну что же, ещё чуть-чуть и ваша голова будет блестящей и совсем гладкой, - засмеялась Сью.

Начиная с макушки, она тщательно снимала бритвой пену, а вместе с ней и те остатки волос, которые не может снять никакая машинка. Спустя десять минут работа была закончена.

Преобразившаяся Джулия, буквально влюбилась в тот образ, который она видела в зеркале. Новая стрижка ей действительно нравилась, но ещё больше ей понравилась эта смелая, независимая, красивая, необычайно стильная девушка, которую она увидела в зеркальном отражении.

- Ну как, нравится? - спросила Сью.

Её вопрос вывел девушку из состояния самолюбования.

- Да! Это именно то, о чём я так долго мечтала! - ответила Джулия.

Она достала свой кошелек и расплатилась со Сью. Внезапно, ей в голову пришла мысль, что если уж меняться, так меняться полностью.

- Если вы не возражаете, то я бы хотела у вас переодеться в свои новые наряды, - сказала Джулия.

- Без проблем, - ответила Сью.

Девушка быстро переоделась в только что купленные юбку и топик. И хотя её голова блестела, как хрустальный шар, Джулия выглядела необычайно женственно в своем новом облике. Она была горда собой - она смогла все же переступить через свои мнимые страхи и сделать то, о чём другие могут только мечтать!

На выходе из салона Джулия столкнулась с входящей туда девушкой. По виду это была типичный "белый воротничок", каких полно в любом офисе, и которых не замечаешь из-за их одинаковости.

Джулия решила оставаться неподалеку, чтобы подтвердить свою догадку. Прогуливаясь недалеко от парикмахерской, она ловила на себе взгляды мужчин, и это ей очень нравилось. Наконец она увидела, как из салона выходит та незнакомка, с точно такой же стрижкой, то есть выбритая до блеска, без единого волоска на голове, при этом от девушки исходил мощный заряд сексуальности.

«Стрижка наголо – лучшая стрижка, которая подойдёт любой женщине и сделает её во сто крат красивее», - радостно подумала Джулия и отправилась по своим делам.

С этого дня для Джулии началась новая жизнь – жизнь без волос.

Автор: Yennie Yu.

Перевод: Crack, Theodor.