А почему вы лысая?

Летом 2011 года меня перевели на график с 8 до 17. Час на дорогу. В 7 выбегать из дома. Вставать приходилось очень рано. А мне хотелось поспать. Сначала я перестала завтракать. Пила кофе с плюшками на работе. Потом перестала делать макияж - опять же на работе быстренько ресницы красила. А потом поняла, что основное время, которое я трачу на сборы, уходит на укладку волос! А ведь могла бы поспать эти драгоценные 20-30 минут! Ложиться спать пораньше - совет не для меня, раньше часа ночи не получается никак. Было мною принято решение - волосы нужно стричь! Длина на тот момент была ни то, ни се - и в хвост не соберешь и распущенными просто так не оставишь - надо обязательно укладывать феном или плойкой. И не дай боже лечь спать с мокрой головой - на утро из зеркала на меня смотрела бабайка! Говорю мужу: "Собираюсь к парикмахеру. Надоело бороться с этими паклями." И тут он сказал гениальную вещь: "А, может, налысо?!"

Честно говоря, он уже давно подвигал меня на этот шаг. Нравятся ему лысые девушки! Идеал его красоты - Шиннед О'Коннор. И он считает, что у меня идеальной формы череп, поэтому кому, как не мне, ходить с лысиной. Думала я над его предложением с неделю. А потом он меня просто взял "на слабо". И я стала лысой!

Девчонки, я никогда в жизни не чувствовала себя настолько красивой и стильной! Любая маечка или шарфик создавали какой-то невероятный образ необычного существа с другой планеты. На работе народ у нас креативный, все восприняли адекватно. На улицах и в метро люди, конечно, глазели, но мне было даже приятно такое внимание. Ну и самый замечательный плюс - никаких укладок и мучений с волосами по утрам! Зубы почистил и помчался! Красота!

Ходила я с такой прической чуть меньше года, периодически обрастая и снова обновляя лысину. Последний раз я брилась налысо весной прошлого года. Потом волосы отросли, я уже успела подстричься в обычной парикмахерской (а не в ванной комнате своей квартиры), сейчас у меня вполне себе цивильный вид, стрижка хоть и короткая, но более чем классическая. Временами хочется вновь вернуть лысину. Но пока я беременна не хочется экстремальничать и хулиганить.

Еще был забавный момент - когда я выкладывала свои фото с новой прической в социальные сети, народ просто с ума сходил! Кому-то нравилось, кому-то не очень, куча комментариев была. Такой ажиотаж!

А в эти выходные совершенно незнакомая мне тетя, зайдя на мою страничку в "Одноклассниках" задала забавный вопрос: "А почему вы лысая?" Я ее, в свою очередь, спросила: "А почему вы любопытная?" После чего разгорелась жаркая дискуссия, тетя оказалась совершенно неадекватной и невоспитанной. Но повеселила она нас с мужем в эту субботу очень здорово!

Вот, решила еще пару фоток выложить.

Yakamushek

Опубликовано в: "Страна Мам"
Адрес статьи: http://www.stranamam.ru/post/4902535/