Как распознать женщину по прическе?

Какая женщина не любит свои волосы и не завидует тем, у кого они гуще, пышнее, красивее! Психоаналитики проанализировали отношение женщин к собственным волосам и пришли к интересным выводам. Отращивают длинные волосы те, у кого было консервативное воспитание, либо те, кто испытывает необъяснимый страх перед окружающим, - они прячутся за густой завесой волос от жизненных трудностей. Такие дамы женственны, кокетливы, зависимы от мужчины.

А вот короткую прическу “под мальчика” и даже короче этого мальчика предпочитают девушки, склонные к мальчиковому и откровенно мужскому поведению. Им некогда ухаживать за длинными прядями, а прическе они не придают никакого значения. Возможно, у них комплексы подавленной зависти к мужскому полу (психоаналитики выражаются еще прямее - зависть к тому, что у мужчин есть пенис, а у женщин его нет). Кроме того, коротко и очень коротко стригутся женщины в возрасте, которым кажется, что такая прическа их молодит, отмечает «Харбор».

Волосы до плеч - тайные мечтания о роли принцессы, встречающей принца на быстром коне. К тому же такая длина прически иногда прикрывает увядающую шею.

Волосы до лопаток, разбросанные по плечам, призваны воспламенять мужчин-романтиков, для которых любой поворот с разлетающимися волосами - как зов боевой трубы. Косу заплетают женщины аккуратные, скромные, педантичные, даже несколько жесткие в отстаивании своих принципов (особенно, если коса сложена в замысловатую корону).

Две косы - признак некоторой инфантильности, задержки в детстве. Две короткие торчащие косички свидетельствуют о настырности, неуступчивости либо о секущихся кончиках наряду с завистью к обладательницам роскошной косы.

Коса ниже талии вызывает восхищение настойчивостью хозяйки или говорит о том, что хозяйка хочет выделяться среди окружающих.

Запах мыла, исходящий от волос, - свидетельство пренебрежительного отношения к волосам, а в принципе и к жизни вообще.

Социум | 2003-09-17 10:27:00
© Информационно-аналитическое агентство МиК