Владимир Четвериков стрижет... топором

Такой экстремальный способ создания
прически показал известный парикмахер.

Ну-ка, красавицы, скажите, сколько нужно времени, чтобы сделать модную стрижку? Час? Полтора? Есть мастера, которые справляются за полторы-две минуты. Именно столько времени длится скоростная стрижка. Один из ее мастеров - парикмахер международного класса Владимир Четвериков. В минувшие выходные он продемонстрировал свое искусство на сцене ночного клуба «Пиранья» на вечеринке «Вкус крови», устроив настоящее шоу. Володя продемонстрировал также и весьма экзотические способы подрезания волос - ножом и топором.

…На сцену вышли две девушки - рыжая и зеленоволосая. Со скоростью вертолетного винта вокруг них кружили руки мастера. И вот уже по сцене разлетаются красные и зеленые «перья». Честно говоря, закралось подозрение: уж не парики ли стриг Четвериков? Червь сомнения заставил пойти за кулисы и убедиться лично: все по-настоящему. Кстати, моделями для Володи стали самые обычные девчонки, которых он нашел по объявлению.

А на площадке в танце появились следующие «жертвы». В руках у Владимира уже длиннющий нож. Несколько взмахов - и пряди очередной красавицы на полу.

Третий выход мастер совершил с топором. Сцена совершенно в духе Средневековья: девица кладет свои кудри на плаху, взмах топора - и нет тех кудрей. А на десерт обещана «интимная стрижка топором» для желающих из зала. Как ни странно, желающие нашлись. Молодой человек по имени Женя практически сразу же вышел на сцену. То ли приз захотел получить - пригласительный на выступление «Гостей из будущего», то ли не расслышал предупреждения об интимности мероприятия. Но когда это прозвучало еще раз, побледневший Женя со сцены чуть кубарем не скатился. К счастью, ведущая Наталья Деникина успела удержать его за руку а заодно объяснить, что это всего лишь шутка, потому как «интимная стрижка топором - это обрезание».

Довериться Владимиру Четверикову прямо на сцене клуба решились также две девушки с роскошными волосами, Наталья и Ирина. У одной грива ниже лопаток, у другой - ниже талии. Если Наташина шевелюра пострадала не так сильно, то Ирину буквально за две минуты подстригли радикально. Самое интересное, девушки оказались родными сестрами.

- Ваша мама будет в шоке, - прокомментировала их решимость ведущая.

На вопрос, зачем им понадобилось расставаться с такими красивыми волосами, Ирина ответила так:

- Пять минут славы…

Ксения Бурменко

 

Личное дело

Владимир Четвериков - известный в городе парикмахер, мастер международного класса.
До того как стать им, успел получить специальность токаря, поработать на заводе «Барри-кады», проучиться три года в Борисоглебском военном летном училище им. Чкалова. Недоучив-шись, поступил в Волгоградский технологический колледж, где и получил профессию, оказав-шуюся призванием. Сейчас ведет мастер-классы в Москве, занимается частной практикой.

"Комсомольская правда" Волгоград от 4 марта 2003 г.