Катя Гусева ни слова о "Бригаде"

Испонительница роли Ольги Беловой в сериале "Бригада" - Катя Гусева - уже не хочет говорить о работе в этом фильме. Несмотря на то, что он принес ей известность. Кстати, эту роль актриса не считает счастливой случайностью. Все, что в жизни с ней происходит, - закономерность. Потому что всегда ею движут любопытство и огромная жажда жизни.

Длинная коса

У Кати Гусевой всегда была длинная коса. Густые, тяжелые волосы были гордостью девушки. Коса весила почти три килограмма, и ее было очень тяжело держать. Поэтому голова Кати всегда была гордо поднята. Окружающие думали, что у девочки гордый и независимый нрав, а Катя даже во сне видела, что она состригает косы. Она приходила к подруге, и та ежедневно подрезала их по сантиметру. Потом девушка заматывала волосы в пучок и с такой прической шла домой. В один прекрасный день Катина мама сказала: "Почему ты забираешь волосы? Распусти, красиво же!" Мама, увидев, что от косы осталось ровно половина, издала страшный крик. Из-за длинных волос Кате пришлось отказаться от занятий по плаванию. Зимой она не успевала высушивать голову и бежала в школу с мокрой головой.

Снимаясь в фильме "С днем рождения, Лола!", Катя играла девушку-художницу. На пробах ей сказали, что необходимо состричь косу, так как у героини короткая стрижка. Но Катя в то время уже снималась в "Бригаде", где играла скрипачку с длинными волосами. "Но если бы мне предложили сыграть такую героиню, как Жанна д'Арк, я бы постриглась не задумываясь". И еще... если бы ее попросил об этом любимый мужчина.

По материалам сайта www.notall.narod.ru