К Скин равнодушны только те, кто никогда не видел и не слышал ее. После первого же знакомства с ней внутри человека что-то происходит: может быть, он становится смелее, может быть — беззащитнее... Очевидно одно, эта темнокожая худая женщина с огромным ртом и горящими глазами способна изменить и мир внутри нас, и мир вокруг нас. Не так давно Скин вышла за рамки коллективного музыкального проекта. Теперь она сама по себе — что, впрочем, заложено в ней природой, ведь Скин не скрывает, что считает себя кошкой.

Скин (Skin - Deborah Anne Dyer) родилась в Лондоне 3 сентября 1967 года. Музыкальную карьеру она начала после поступления в... технический ВУЗ. Первой группой Скин была "Mama Wild", в которой с ней вместе играл басист Касс — вместе эти двое стали костяком новой команды "Skunk Anansie".

Прежде чем получить первый контракт на запись альбома, Скин немало помоталась по студиям - все они отправляли девушку в отделения, занимающиеся соул-музыкой. "Они видели, что я черная и сразу вешали на меня ярлык "черный соул-музыкант, — возмущалась Скин в одном из интервью, — Тогда я вышла из себя и объяснила им, куда они должны отправляться со своим долбаным соул-менеджментом. Потому что мы не соул-группа, мы рок-группа".

"Skunk Anansie" была основана в 1994 году. Первый альбом группы "Paranoid & Sunburnt" вышел в 1995, став в Великобритании золотым. Песни "Weak" и "Charity" попали в первую двадцатку британского чарта, а журнал "Kerrang!" признал "Skunk Anansie" лучшей новой группой года.

Группа резко отличалась от других альтернативных команд с женским вокалом не только красивой и необычной музыкой, но и имиджем вокалистки: в то время в рок-группах обычно солировали женственные дивы в коротких юбках, и бритоголовая Скин резко диссонировала с большинством. К тому же, певица не скрывала того, что она лесбиянка, и вся команда имела "активную гражданскую позицию", хотя в интервью ребята обычно просили не вешать на них ярлык "политической группы".

В 1996 году "Skunk Anansie" выпустили второй альбом "Stoosh" c хитами "Hedonism (Just Because You Feel Good)", "Twisted (Everyday Hurts)", "All I Want" и "Brazen (Weep)". Диск попал в первую десятку британского хит-парада, журнал Kerrang! снова признал Skunk Anansie группой года, а музыканты отправились в мировое турне.

Группе, вообще, везло на путешествия: их хотели и ждали всюду: в качестве хедлайнеров на главной сцене фестиваля "Гластонбери 1999", как группу поддержки на концертах "Rammstein" и "Soulfly", как дорогих гостей на сейшнах The Hurricant Festival...

22 марта 1999 года вышел последний альбом "Skunk Anansie" "Post Orgasmic Chill", который был с восторгом встречен публикой. Уже тогда Скин активно принимала участие в сторонних проектах. Так что, когда весной 2001 года "Skunk Anansie" тихо распались, это не стало ни для кого громом среди ясного неба: Скин, которая всегда была на первом плане, захотела полной самостоятельности.

Полтора года после распада "Skunk Anansie" Скин провела за написанием песен для своего сольного диска "Fleshwounds" и, наконец, издала его в июне 2003 года. Альбом получился более нежным и мягким, чем музыка "Skunk Anansie". По словам Скин, это диск "о той душевной болезни, которую мы называем любовью". В начале сентября 2003 вышел сингл "Faithfulness", а Скин получила предложения о совместных концертах от "Placebo" и Робби Уильямса.