Канадская модель Ева Салвейл - поразительное сочетание оригинальных элементов. Её нестандартный имидж и чрезвычай-но необычный личный стиль переносят воображение зрителей в мир высоких технологий, который мы должны посетить.

Присоединяйтесь и давайте перенесемся в Измерение Евы.

Ева изменилась. Или это только так кажется... Она смеется, когда показывает свой модельный альбом некоторым своим друзьям. Есть что-то сияющее в этом "новом" образе Евы. Глядя на некоторые из этих фотографий видишь ту же самую оригинальную Еву, к которой мы уже привыкли. И все же в жизни она кажется более счастливой и даже, каким-то совершенно невероятным образом, более спокойной. Действительно ли это конец той Евы, какой мы ее знаем?

Этот контраст разжигает наше любопытство. В конце концов, действительно ли речь идет о той самой Еве Салвейл - обладательнице татуировки дракона на ее белокурой, остриженой очень коротким ежиком голове? Того самого дракона, который появлялся на ее обритой наголо голове в фильме "Pret-a-Porter" и изображал футуристические образы моды нового тысячелетия в фотографиях, на подиуме и в кино.

Она родилась в 1973 году в очень маленькой деревеньке на восточном побережье Канады. Ее родной язык французский, хотя обычно она разговаривает на английском. Она вспоминает, что прожила там приблизительно до 19 лет. А некоторое время спустя она уехала в Японию. Именно там, в Токио, она и принимает решение побрить голову и сделать на ней татуировку. Это и привело к тому, что ее открывает, как необычную и незаурядную модель, французский дизайнер одежды, "enfant terrible", Жан Поль Готье. И, как говорит сама Ева Салвейл: "Именно так я стала моделью или тем, кем я стала на самом деле. Независимо от того, кем именно вы захотите меня считать".









ФИЛЬМОГРАФИЯ ЕВЫ САЛВЕЙЛ:

1. «Prêt-à-Porter» (1994) - сыграла саму себя

2. «The Fifth Element» («Пятый элемент») (1997) - роль "кричащей" девушки

3. «Celebrity» (1998) - роль поклонницы епископа Брюса

4. «Hostage» (1999) - роль Селии

5. «Zoolander» (2001) - сыграла саму себя