Для журналистов она практически недоступна. Актриса "первого ряда", которую обожают зрители в десятках стран, где идут сериалы студии "Глобо", четко блюдет свой звездный статус. Интервью - только в престижных изданиях, время - четко расписано и очень ограничено, фотографирование с семьей - за очень большие деньги.

А начинала свою актерскую карьеру Каролина в 13 лет моделью агентства "Класс" (теперь оно носит название "Форд"). Когда она играла в пляжный волейбол на пляже Гериба в Бузиносе со своими братьями ее и заметили. "Я участвовала в нескольких рекламных кампаниях, пока меня не пригласили на пробы в мини-сериал "Sex Appeal", тогда Рикардо Вадингтон был его режиссером. Он меня заметил и пригласил сниматься, хотя я сама никогда не думала и не хотела становиться актрисой. Ему просто очень понравилось, как я читаю текст".

С актрисой Каролиной Дикман мы познакомились благодаря двум сериалам – “Тропиканка”, где она сыграла юную Асусену и “Во имя любви” в роли Катарины. Сейчас актриса считает, что она выросла из того возраста, чтобы постоянно играть подростков. Начиная со своего первого сериала "Sex Appeal" в 1993 году, она только и делала, что играла юных девочек. И вот, наконец, появилась возможность сыграть совсем другой образ. Ее Камила в новом сериале “Семейные узы” положила конец бесконечным подросткам. Сначала героиня влюбляется в кавалера своей матери, потом обнаруживает, что больна лейкемией… “Все мои прошлые роли были очень похожи. Я всегда знала, что могу предложить зрителям нечто большее”, - говорит Каролина.

В настоящее время Каролина замужем за актером Маркусом Фрота и у них растет очаровательный малыш по имени Дэви. Надо сказать, что “Семейные узы” стали первой работой Каролины после рождения сына, и ей было очень тяжело расставаться с ним на время съемок, особенно во время поездки в Японию. “Я все время боялась, что не смогу совмещать в себе работу актрисы и одновременно быть хорошей матерью. Оказалось, все возможно, хотя и трудно, особенно в начале”.

“Семейные узы” не первая совместная работа Каролины Дикман и автора сценария Мануэля Карлоса. Каролина уже снималась в 1997 году в его сериале “Во имя любви” и Карлос был настолько очарован девушкой, что решил обязательно пригласить ее в один из своих следующих проектов. Год спустя Мануэль написал историю о двух сестрах. На роль одной сестры была выбрана Вера Фишер, а роль другой досталась Каролине Дикман. Но из сестер героини Веры и Каролины превратились в мать и дочь в сериале “Семейные узы”. “Все что делает Мануэль Карлос не может не иметь успеха. Я счастлива с ним работать”, - говорит Каролина.

- По сюжету она заболела лейкемией. И мне было строго приказано не общаться с больными раком и ничего не искать по этой болезни ДО того, как моя героиня в кадре узнает о своем несчастье. Они добивались моей спонтанной реакции на что-то страшное и неизвестное. Было очень трудно работать психологически. Я по-настоящему пережила ужас моей Камилы и даже плакала, когда меня брили наголо.

- Эта сцена вообще не должна была попасть в кадр и снималась для рекламного ролика. Но режиссер Рикардо Ваддингтон вставил ее в сюжет, и 10 минут бразильцы, не отрываясь, смотрели, как я рыдаю натуральными слезами. Успех был невероятный, мы побили все рейтинговые рекорды. В результате количество доноров костного мозга возросло в месяц с четырех человек до двух тысяч! А студия "Глобо" получила международную премию за социальный вклад. На такой волне возникла рекламная кампания по борьбе с раком, и я не могла выйти из образа Камилы два года. Ходила лысая, снималась в социальных роликах. Знаете, что больше всего меня волновало в тот момент? Узнает ли меня ребенок после стрижки. В этот день мне было страшно идти домой, но Дэви было все равно, с волосами я или нет. Он даже не испугался, а сейчас в восторге показывает на фото со словами: "Лысая мама!"

После «Семейных уз» Каролина Дикман на телевидении практически не работала. Отметилась только в одной из серий комического сериала «Храбрецы». А потом опять постаралась освободить мужа от всех забот, чтобы Маркус смог наконец приступить к воплощению в жизнь своей давней мечты — организовать в Бразилии Свободную цирковую академию. Кстати, сама Каролина, которая десять лет занималась спортивной гимнастикой и, если нужно, может и на шпагат сесть, и сальто крутануть, тоже очень любит цирк и с удовольствием работает с Маркусом над постановкой новых представлений. А иногда даже сама выходит на арену, правда, как певица. Например, на Рождество Каролина вместе с сынишкой исполняла рождественскую песенку.

Думаете, Каролина с Маркусом так заняты делами, что забыли друг о друге? Ошибаетесь! У супругов находится время и на романтический ужин вдвоем в самом изысканном ресторане, и на посещение концерта рок-группы «Хамелеоны». В этой группе играет и поет сын Маркуса, Апоэнья, который с удовольствием представляет Каролину друзьям как свою вторую маму.